春に向けて [middle]
いろいろと鋭意(?)製作中・・・
春の風物詩
テーラードの襟つけが相変わらず苦手・・・
襟付けが下手過ぎて正面を向けられまセーン
水玉ちゃんの活かし方も悩みの種
混沌としたときのココロの癒しは
↓キヨシローさん「わかってもらえるさ」
春の風物詩
テーラードの襟つけが相変わらず苦手・・・
襟付けが下手過ぎて正面を向けられまセーン
水玉ちゃんの活かし方も悩みの種
混沌としたときのココロの癒しは
↓キヨシローさん「わかってもらえるさ」
いかなごのくぎ煮・・・好きです。
義兄の奥さんの兵庫に住むおばさんより 毎年送られてくる
くぎ煮をおすそ分けしてもらっています。
春らしい 白のお洋服 出来上がるのが楽しみですね!
by ララアント (2010-03-04 20:49)
いかなごのくぎ煮って、佃煮のような物でしょうか?
食べた事有りません。
私の頭の中でのイメージは、こうなごの佃煮・・・ですが。
全く違っているかも知れませんね。
水玉ワンピースとは、全くイメージが違うのが出来上がりそうな予感。
出来上がるのが楽しみですね。^0^
by みぃ (2010-03-06 23:12)
xml_xslさま
ご来訪&nice!をいただき
いつもありがとうございます!
by PANDA (2010-03-29 01:15)
shinさま
ご来訪&nice!をいただき
いつもありがとうございます!
by PANDA (2010-03-29 01:16)
PENGUINGさま
はじめまして!
ご来訪&nice!をいただき
ありがとうございます!
by PANDA (2010-03-29 01:17)
ララアントさま
ご来訪&nice!そして
コメントを寄せていただき
いつもありがとうございます!
長い間ご無沙汰をしておりまして
たいへん失礼いたしておりました。
くぎ煮のシーズンが
すっかり過ぎてしまいました・・・
とほほんデス(苦笑)
by PANDA (2010-03-29 01:20)
みぃさま
ご来訪&nice!そして
コメントを寄せていただき
いつもありがとうございます!
長い間ご無沙汰をしておりまして
たいへん失礼いたしておりました。
いかなごのシーズンはもう過ぎてしまったのですが
地域によって呼び方がちがうようです
もし、ご興味がありましたらご参照ください。
↓市場魚貝図鑑
http://www.zukan-bouz.com/suzuki/wanigisuamoku/ikanago.html
みぃさまがご想像されておられるように
いかなごのくぎ煮は ” こうなごの佃煮 ” に近いと
思われます・・・わたしも先(↑)のサイトを見て初めて
魚の呼び名が地域によって違うことがある、と、いうことを知りました!(笑)
by PANDA (2010-03-29 01:30)
BRUCE06さま
ご来訪&nice!をいただき
いつもありがとうございます!
by PANDA (2010-03-29 01:31)
U3さま
ご来訪&nice!をいただき
いつもありがとうございます!
by PANDA (2010-03-29 01:32)