食いしん坊 [料理]
ことしの冬
三寒四温というコトバは死語なのか、と、
思っていましたが
この2、3日は寒さがもどってきて
温かい食べ物を美味しく感じるようになりました
今夜は
鱈(タラ)ちり風のおかず
ちなみに昨夜は
かす汁など
こういう温ったかごはんは
寒くないと美味しく感じないから不思議
今季はおでんをまだ1回しか食していない
グラタンやシチューはまだ1回も食べてにゃい!
豚しゃぶも数回程度・・・(いじましい・・・苦笑)
寒いのは苦手ですが
美味しいものを美味しくいただくために
さまざまな気候を受け入れることは
大事なことですね☆
三寒四温というコトバは死語なのか、と、
思っていましたが
この2、3日は寒さがもどってきて
温かい食べ物を美味しく感じるようになりました
今夜は
鱈(タラ)ちり風のおかず
ちなみに昨夜は
かす汁など
こういう温ったかごはんは
寒くないと美味しく感じないから不思議
今季はおでんをまだ1回しか食していない
グラタンやシチューはまだ1回も食べてにゃい!
豚しゃぶも数回程度・・・(いじましい・・・苦笑)
寒いのは苦手ですが
美味しいものを美味しくいただくために
さまざまな気候を受け入れることは
大事なことですね☆
コメント 0